Мне бабочка гадала...

Валерий Масагор
Мне бабочка гадала по ладони,
Шептали травы щедро предсказания.
Я окунался в мир этот бездонный,
Вкушая красоту до истязания.

Я шёл лугами, не касаясь тверди,
И неба синь звенела хрусталями.
Звучала музыка то Шуберта, то Верди...
Степь вторила седыми ковылями.

Был диалог Природы с Человеком,
Без слов, без нареканий и упрёков.
И я вспугнуть боялся ненароком -
Гадала бабочка...
           06. 10. 2013г.