Нам на плечи ложится вечность...

Светлана Аль-Хальди
Нам  на   плечи  ложится  вечность,
А  в  глазах  отраженья  зеркал,
На  губах  тает  влажная  млечность,
А  по  венам  вулканный  накал…

Мы  в  объятьях  вселенского  счастья,
А  для   всех  мы  потерянный  мир,
На  цепочке   земного  участья
Мы  вдыхаем  озонный  эфир…

И  танцует  вокруг  невесомость,
Облаков   бело – синих  парад,
Мы  целуем  волшебную  сонность,
Золотистый, воздушный  наряд…

Пара  ангелов  рядом, над  нами,
Слышен  шелест  их  крыльев  двойных,
Омывают  своими  слезами
Из  волнующих  рек  потайных…

Стаи  бабочек, наши  мечтанья,
На  просвет  самых  нежных  лучей
Раскидают  все  карты  в  гаданья,
Как  молитвы   безумных  свечей…

Даже  самые   грозные  тучи
С  нами  шутят  весенним  дождём,
Дарят   лиру  и  сказочный  случай,
Накрывая   волшебным  зонтом…

Мы  хватаем  те  струи  всем  сердцем,
Тот  магический, тонкий  хрусталь,
Открывается  в  рай  лучом  дверца,
Ярких   чувств  неземной  календарь…

И  ложится  на  плечи  вновь  вечность,
С  нами  Боги   ведут   разговор,
Посылая   нам  лунную  нежность
И  решая  весь  жизненный  спор…

Мы  стоим  в  заколдованном  круге,
Затаив  ноту  солнечных   душ,
Отражаясь  в  космическом   звуке,
Согреваясь  средь  огненных  стуж…

Так  уютно, тепло  нам, комфортно,
Тот  вселенский, волшебный  покой,
Дышит  с  нами  природа  вольготно,
Накрывая  безбрежной  волной…