Я вполне обычный

Алексей Торунов
Я вполне обычный, без особых отличий,
Такой же, как и вся эта серая пропасть,
Живущих людей, уже до боли привычно,
Не выходя за рамки, как самолётная лопасть.

Надоело ли мне, я и сам не знаю,
Не знаю, стоит ли что-то менять,
Но мысли всё же как обуза терзают,
И ничем не могу, свой разум унять.

Устал находиться в плену сознанья,
Устал бороться со злодейкой гордыней,
Проблемой стало, воплотить мечтанья,
И ошибки безмолвно стали твердыней.

Вся эта жизнь, как наказанье судьбы,
Лишь одни неудачи царят повсюду,
Хочеться прыгнуть с высокой скалы,
И тогда я вообще обо всём забуду.

Не станет тогда этих дурацких мыслей,
Не будет никто ни в чём обвинять,
А поступок этот, хоть не совсем и чистый,
Придёться многим, близко к сердцу принять.