последнее посвящение первой любви

Александр Адверсус
что ж, спустя столько лет наступает пора прощать.
даже странно, что прошлое не забыто.
я теперь хочу говорить о простых вещах,
даже не притворяясь, что сердце мое разбито.
было? было. прошло, ну и ладно, и - бог с ним, и хватит.
сколько можно упрямо реанимировать прошлое,
эти планы покупки большой двуспальной кровати,
разговоры наши, по-детски пошлые?
карта может так лечь, что мы будем жить в одном городе.
но увы, между нами не километры теперь, года.
их не преодолеть. и я даже не буду пробовать.
я надеюсь, что мы не увидимся никогда.
дело в том, что однажды, бродя по осенним улицам,
о твоем существовании вспомню, подумаю - где ты? с кем? -
и тогда любовь моя глупая материализуется
и случайной дождинкой скатится по щеке.