Вербное воскресенье на Байкале

Татьяна Муратова
У кого-то воскресенье вербное,
Где комочком жёлтым радует весна,
А у нас лишь ожиданье нервное:
Как Байкал пробудится от сна.

Бирюзовый лёд в минуты вскроется,
В трещинах заплещется вода,
Жёны рыбаков забеспокоятся,
Мужиков высматривая среди льда.

А пока синеет лёд равниною,
Паруса  трепещутся на буерах,
И по озеру дорогою опасной длинною
Едут рыбаки на риск свой, и на страх…

13.04.2014