Не впишется

Сергей Сорокас
Душа нагая у Поэта, –
она ранима и нежна,
объемлет совесть с честью света,
её и трепетность важна.
Она стремится ввысь и в завтра
из прошлой суеты сует,
и жизнь поставлена на карту –
бесстрашен по судьбе Поэт! –

Он перед властью не пасует.
Земная власть вождей – ничто!
Он истину в стихах рисует.
Иное думать, друг, смешно!
Никто не запретит, и вето
не сможет наложить на стих.
Душа нагая у Поэта –
не впишется в "от сих до сих".