И льют лучи и светятся росинки

Ю.Алтайцев
Домой вернулся –
Пусто и темно.
Всё также дождь стучит по рваной крыше
И шторой занавешено окно,
И ветер одиночество колышет.

В трамвайном звоне уходящих лет
Не обрести душевного покоя
И верится в заманчивый сюжет,-
В рассветный час над тихою рекою.

Где звёзды утомленные горят
И льют лучи и светятся росинки,
И ты проходишь в джинсовой косынке,
И ласточки с тобою говорят.

Уже проснулись тени над рекой
И майский дождик предвещает лето,
И хочется притронуться рукой
К загадочному шороху рассвета.

Всё промелькнёт в космической пыли
И звёздный сон и глаз ночные блюдца …
И обо мне расскажут соловьи,
Когда росы серебряной напьются.