Безвременье

Юрий Яворовский
Выпасть из жизни, окуклиться в надежде –
какая бабочка вырастает в тебе?
Пора Весны, и из грязи безгрешной
сотворяется  Цвет.  Но в твоей судьбе
иные ритмы и иные спросы.
Будто не живёшь, а сгораешь весь.
У кого маршрут из одних перекосов,
трудно понять, где кончается спесь,
а где начинается то тяжелое счастье,
та свобода твоя, что вся в тебе…
Колыбель – узкий мир, оквадраченный частью,
перед купольным храмом малый придел…

И вдыхаешь что есть, и в задержанном вдохе
ощущаешь любви терпеливой соль.
Это кажется, что жизнь твоя – только крохи,
это кажется, что судьба – только боль.
Это кажется, что жизнь только кажется,
а настоящей ещё не познал…
По живой земле судьба твоя мажется,
не высок, так широк твой пьедестал.
Кто же решает, верхи где и стороны,
и выпасть из жизни – не ею ли стать?
И верится – в итоге всего будет поровну,
как поровну в жизни любить и страдать.

                13 апреля 2014