Ах, женщина, не говорите НЕТ!

Рафаэль-Мендель
Ах, женщина,
Не говорите НЕТ!
Подумайте –
Ведь есть ещё мгновенье.
Уроните нелепость
В ослепленье -
И сколько
Бесполезных будет бед..
Ах, женщина,
Не говорите НЕТ!

Ах, женщина,
Не говорите ДА!
Горчит апрель
Неведомым желаньем,
И грешности
Не будет оправданья,
Когда любовь
Исчезнет без следа.
Ах, женщина,
Не говорите ДА!

Ах, женщина,
Идите наугад
В не ясные ещё
Хмельные дали!
Туда, где вас.
С безумствами не ждали,
Но рады выпить
Поздней страсти яд.
Ах, женщина –
Спешите наугад!

Не виноваты мы,
Что жизнь сложна,
Не угадать порой
Дороги верной,
Не отличить
Полёта в высь
От скверны,
Лишь помахать
Надежде из окна.
Ах, женщина,
Опять звенит струна!
               Рафаэль-Мендель