Осень мглой упала, развезло дороги...

Василий Росов
Осень мглой упала,
Развезло дороги,
Пламень краснотала
Запалили боги.

Бор осыпан крошкой –
Жёлтой бахромою,
Холод входит кошкой –
Белою зимою.

Реки замолчали,
Сон им долгий снится,
Жар ветра умчали
За церковной спицей.

В поле чёрном стыло,
Хлеб давно убрали,
Влагу сна пролИло
По осенней дали.

"Уж, не прояснится", -
Неба  синь лопочет,
Словно объясниться
О несбытом хочет.

Плачет ива беды,
Над водой нагнувшись,
Шлёт река ответы,
Горько улыбнувшись.

    _____________

13 апреля 2014 года

Василий  Росов