Когда

Ирина Адаськова 2
Когда Пенелопа ждала своего корабля,
Когда Ариадна в слепом лабиринте  молила,
Когда исчезала загадочная Земля -
ПОд воду Атлантида медленно уходила,
Стала язычницей та, которой прощения нет,
Богам всем молилась в лесной беспросветной глуши,
Едва различая уже ,где Солнце заходит, а где - рассвет,
Деля на части остатки своей души

Однажды она услышит, что Боги ей помогли
И гнев на милость сменила Планета...Планида...
                ***
Когда корабль твой коснётся моей Земли -
Всплывёт и воскреснет Древняя Атлантида