Он разыскал свои сюжеты

Светлана Шибашова
Он разыскал свои сюжеты
на улицах, в чужих домах.
Гулял по Невскому проспекту,
красавиц видел и нерях.

Упорство в достиженьи цели-
инайден главный персонаж.
И стены на картине пели:
майора сватовство - показ.

Засуетилась в доме сваха.
Купчина натянул сюртук.
Жених не юн, но все ж рубака.
Невеста рвется вон из рук.

Брак дворянина и купчихи-
не редкость, просто мезальянс.
Где честь и состоянье - лихо,
любовь там люстра в тот же час.