Малка, родная Вальс

Ольга Пятигорская
 В памяти горечи кружатся в вальсе
 Юность, смех,
 Радость, застенчивость, чувств переменчивость,
 Верность надежд.
 Кружатся в вальсе, кружатся в вальсе болей век
 Гордость – вражина, нежность – предательство
 Сотни лет.
 Он – твой красивый, лучший, любимый,
 Ты – его крест:
 Совесть и верность, гордость, стыдливость –
 Где ж ваш первоцвет?
 Калина белые шары рассеяла –
 Чистый снег.
 Черемуха пряная кисти утратила –
 Слезы рек.
 Только речушка шумит все по камушкам –
 Ты всмотрись: кружатся в вальсе
 Разочарование, боль обид.
 Нежность, однако, другим подарена,
 Вальс, вальс, друг.
 Только все те же гордость, стыдливость –
 Память – круг.
 Вальс – наша память, из образов соткана,
 Память – знак
 Неувядания срасти молчания –
 В сердце – крах.
 Вас заморозят невзгоды не вместе
 Память – враг.
 Вас искорежат боли, обиды,
 Как мороз ягнят.
 Радуйтесь счастью еще в предвкушении –
 Вы вдвоем.
 Светят вам звезды сегодня обоим
 И одним огнем.
 Образ ваш светлый река сохранила
 И унесла,
 В потоке мутном Малка родная
 Сокрыла навсегда.