Дождаться лета

Ганна Орлиен
Как бы нам дождаться лета?
Разлучает город зимний.
Жди, и я к тебе приеду,
Пробегусь под летним ливнем.
Отсчитает мне кукушка
Жизни срок на этом свете,
И на солнечной опушке
Вдруг обнимет теплый ветер.
Опущусь я на колени
Из ключа воды напиться
И в трех соснах непременно
Постараюсь заблудиться.
Хохоча и торжествуя,
Поплыву тебе навстречу,
Упадем в траву густую,
Вместе встретим тихий вечер.
Желтый месяц дынной долькой,
Длинный день любви и света -
Все запомнится надолго!
Только как дождаться лета?