Муравьиный прогноз

Марина Номоконова
В лесу насытясь духом,
Впадаю я в гипноз.
Вчера у муравейника
Стоял и ждал прогноз.

Вот муравьи торопятся,
Заделывают вход -
Погода, значит, портится
И скоро дождь пойдет.

За новости погоды
Спасибо, муравьям!
Жаль только, не успел Я
Укрыться от дождя.