четвертью в синкопе... Ефимия-полная версия

Виталий Ботвинов
Лазает Луна
По косогорам,
И пугает ездунов в ночи...
Фиолетовая, с призрачным узором,
Мимоходом...
Филином кричит...
Имбицильно-траурным рассветом
Я уйду в обнимку с этим летом...

И она, с тату
На бледной попе,
Топит нас
За чередой причин...
Вторящая четвертью в синкопе,
Топит...
Ну а мы молчим, молчим...

В этом логове
Пустопорожнем,
Моя осень,
Золочёный бес,
Ценит только то, в чём есть хмельные дрожжи...
Будоражит, требуя чудес...
На руку ложась
Весомой каплей,
Намекая,
Что уже прошляплен...

13.03.14г.