Сон блаженной тишины

Анатолий Иванович Загрядский
Спят красивые машины, под окном
Развлекаются рябины с ветерком.
Спят с открытыми глазами в тишине
Ветераны, вспоминая о войне.

Как глаза они закроют, видят бой:
Танки, пушки, пулемёты за спиной
И по-русски громогласное ура!
Так кричит, в войну играя, детвора.

Так и хочется вскочить и побежать,
Чтоб коварные атаки отражать
И во вражеский окопчик заскочить,
Чтоб фашиста в рукопашной придушить.

Лишь под утро, как забрезжит первый луч,
Пробиваясь к ветерану из-за туч,
Ветеран уснёт уставший от войны,
Не нарушив сон блаженной тишины.