Адамово ребро

Печорин-Оксинский
Спасибо,женщина,тебе
за то,что ты в безумном мире
внимаешь трепетной мольбе,
свои возможности транжиря.

О притче знают стар и мал,
за данность принятой упрямо,
тебя Всевышний создавал,
нахально взяв ребро Адама.

Но не сумев пресечь искус,
попав немедленно в немилость,
взяла на плечи тяжкий груз
и вышло то,что получилось.

Вокруг идёт Лукуллов пир,
а ты,пока ещё не поздно,
кариатидой держишь мир
светло легко и грациозно.

Полна загадками душа,
приятно тело статью милой,
природной мягкостью греша,
берёшь реванш душевной силой.

Себя подставив под удар,
при том достойно держишь спину
и поражаешь ядом чар
сердца холодной половины.

Как это ты не назови,
любое новшество убого,
но,отдаваясь по любви,
в конце концов отдашься Богу.