дождливое вербное ворскресенье

Мар Евгений
По артериям стекол неспешно течет
СлЕзной каплей ненастья неволя -
Заставляя меня вновь отсчитывать счет
Всех баранов... Желая покоя,
С головой окунаюсь в постельный мираж,
Вижу снова случайные дали -
Сладкий трепет берез и кленовый кураж,
Радость встреч и прощаний печали...
Снится дом и порог, и любимый дымок
Из печурки. Смолой можжевела
Пахнут руки отца. Он от счастья...Промок
Мамин фартук слезами - Успела(!)
Вновь увидеть меня в свой прощальный рассвет,
В сероглазых моих обещаньях...
Одинокой дождинкой на стеклах совет -
Не ищите покой в расстояньях,
Возвращайтесь к порогу холодной зимой,
Жарким летом, осенней порою -
Не найти нам с годами уютный покой,
Если память болеет весною...

Тихим стоном звучит мой будильник - пора...
Вновь откину резон возвращаться
В старый дом, в вешний сад, где вплакнула Весна -
Разучившись весной улыбаться...