Хотелось окунуться в глубь речную...

Иван Байдин
Хотелось окунуться в глубь речную,
Нырнуть и прикоснуться
К тем ключам,
На самом дне,
Но я рискую
В поту холодном
Просыпаться по ночам.

Рискую заболеть недугом страшным:
Когда сердечной
Жаждою томим -
Нет, я не буду
Ни чихать, ни кашлять,
А буду лишь
Тобою
Не любим...