Простые истины и вещи

Маргарита Дронова 2
          
Простые истины и вещи
Очаровательны и вечны.
Обед готовлю, шью и мою,
И знаю то, чего я стою.
Я утром просыпаюсь рано,
И это утро постоянно,
И к завтраку накрытый стол,
И дерева шершавый ствол,
И распустившийся цветок,
Глядящий утром на восток,
И солнце, дождь, туман, и ветер,
И еще маленькие дети,
Заботы, радости, простуды,
Немытая гора посуды,
И пустяки, и безделушки,
И детям новые игрушки,
Родные детские ладошки,
И бесконечная дорожка,
Та, по которой я иду,
Деля и радость и беду,
С тобой, единственным на свете.
А если снова черный ветер
И боль из самого нутра,
Огонь до самого утра,
Или тоска былой разлуки,
Тогда меня спасут от муки,
От мысли темной и зловещей,
Простые истины и вещи.