Есенину

Мария Ора Кузнецова
Ну, скажи, как забудешь тебя, когда ты и Бродский
Прежней рифмой звучите из каждого "утюга"?
Я читаю твои стихи. Вечер выдался крайне скотский
И сейчас бы рвануть куда-нибудь на юга.
Прижиматься к твоей душе, состоящей из сотни пробок,
Босиком исходить весь, стало быть, чистый пляж.
Мной любимая жизнь - это сотни пустых коробок
И в одной лишь из них твой есенинский эпатаж.
Я читаю твои стихи. Ты писал их хмельной ли, трезвый.
Твоему да хранителю - ангелу дать бы в лоб!
Я читаю твои стихи. Вечер выдался бесполезный,
Но прекрасны ряды сотни раз перечитанных строк.

                12.04.2014 год.