Кутерьма весенняя

Анатолий Иванович Загрядский
Метёлкой снежною февраль
Махнул по рощам да посевам
И беспощадный календарь
Перевернул листок налево.

Здесь притаился месяц март
С ручьями звонкими, капелью.
Здесь выпал птицам снова фарт
Летать пернатой канителью.

Здесь необычный вкус весны
Парит как будто из Грааля.
Здесь шум весенней кутерьмы
Творит природа как живая.

Здесь всюду страстная любовь
Идёт, кипит не уставая
И у собак и у котов
И у людей – она святая!