Богиня Доля

Потомок Святорусов
Седьмое небо в сферах мироздания,
прядет Богиня Доля нить судьбы.
В клубок мотая абы, да кабЫ
и ткет из них одежды созидания.
Гетерам – гетры, модницам – чулки,
кто посмазливей – стринги и портки.
Щедра, великодушна  в воздаянии.
Достанутся кому-то в наущение
с заплаткой гольф, иль синие чулки.
Коль чувства и эмоции мелки
и краски мира скрыты в ощущениях,
в зенице ока только лишь белки…

Богиня Доля строгая под сводами,
седьмое небо! Здесь не балаган.
И низменных инстинктов ураган
загасит, словно пламень в ливень водами.
Младая пряха, давшая зарок,
своей рукой, творя судьбу и рок.
Одежды раздавая меж народами.
И будет так всегда во веки вечные,
кому колготки с лайкрой, а кому?
Известно только Богу одному.
И люди греховодные,  беспечные,
летят в самими созданную тьму.