Если властвует мистика

Рая Янкелевич
Если властвует мистика

Ты, попробуй-ка, выстой-ка
В беспощадной борьбе,
Если властвует мистика
В многосложной судьбе.

И следы её бурые
У тебя в голове,
И глаза твои хмурые
Не помогут вдове.

Всё обман и мелькание,
Всё коварная ложь.
Бесполезным закланием
Ты себя не тревожь.

Если силы не познаны,
Не поможет наган.
Лишь романтика грёзами
Отдалит ураган.

Помни божье творение,
День шестой… Удивись!
За своё разумение
Помолись, помолись!

2003 -2004г.г.