Фольклор забыт. Нужно вспомнить. Песни 9

Михаил Васьков
Зачем тебя я , милый мой, узнала?
Зачем ты мне ответил на любовь?
уж лучше бы я б горюшка не знала,
не билось бы моё сердечко вновь!

Терзаешь ты сердечко молодое,
тебя твоя зазнобушка зовёт,
проходит только время золотое,
но что же мой желанный не идёт?!

Но , вот, и ,он приходит, долгожданный,
целует, нежно за руку берёт,
ах, милый друг, мы вместе,
и сердце песню радости поёт!

***