Забирай все остатки грусти

Айгуль Дулатова
Забирай все остатки грусти,
Освободи уставшие плечи.
Она тебя все равно отпустит,
Неважно, будет ли там ей легче.

Для отдыха нужно всего немного –
Билет на поезд и перекус.
Погода светлая и дорога,
Еще неплохо – умеренный пульс.

Закрой все книжки и выпей чаю.
О чем ты думаешь сейчас?
Я так отчаянно не скучаю,
В который, слышишь, в который раз?

Включи на повтор позапрошлое лето,
Гуляй до полуночи, дни напролет.
Наслаждайся каждой минутой – ведь это
Однажды закончится и пройдет.
 
Нахлынули воспоминания под  ночь,
И песни в плеере – как на подбор
Всем мыслям дурным – прочь,
Закончили разговор.

А помнишь, как мы с тобою в марте
Искали город, но город  пропал.
На островках Богом забытой карты
Каждый из нас просто очень плохо искал.