Весенний вальс

Самойлова Светлана
Стихают беседы
. . . . и птичьи смолкают
. . . . . . . . в саду голоса,
Аллеи, тропинки
. . . . окутает вечер
. . . . . . . . в шелка полусна,
День, небо окрасив
. . . . закатным румянцем,
. . . . . . . . растаял во мгле,

Весна, собирая
. . . . в букет ароматы,
. . . . . . . . плывёт по земле.

Цвет вишен снегами
. . . . вокруг рассыпая
. . . . . . . . касаньем руки -
Влекомые ветром
. . . . срывались с соцветий
. . . . . . . . в полёт лепестки,
Едва насладившись
. . . . свободным пареньем,
. . . . . . . . всё падали вниз,
Так краток был танец
. . . . и вновь дуновенье –
. . . . . . . . кружатся на бис!
Услышь в ритме танца
. . . . мелодию вальса –
. . . . . . . . Весне улыбнись;)




Акростих — стихотворение, в котором некоторые (как правило, первые) буквы каждой строки составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение).