прислушаться к огню

Сергей Круглов
Прислушайтесь - камин заманчиво невнятен,
дрожащие слова, душевных мыслей вальс,
и мастерит огонь индонезийский батик,
размешивая явь на завтра и вчера

Прислушайтесь - свистит и колобродит пламя,
проматывая смысл, растрачивая жар
звенящим ручейком и торопливой ланью
сквозь сизо-синий дым - струящийся пожар.

Тепло сбежит, и дом наполнится теплынью,
уютным полу-сном, расслабленным туше.
Так просто, как весна, любовь нам в души хлынет,
и, может быть, любовь согреется в душе.