Способны ль слова

Людмила Архипова 2
Способны ль слова утешить,
Способны ль слова убедить,
Когда горе так безбрежно,
И незачем больше жить?!
Послушает ли скорбящий,
В них смысл для себя ли найдет,
И новый день восходящий,
Покоя не принесет!

Потеря невосполнима,
Потеря всегда нелепа,
Но жизнь ведь проходит мимо,
Зачем убиваться слепо?
Нам всем суждено умчаться,
Однажды в свою бесконечность,
Нам всем суждено расстаться,
Уйти в мир, где правит вечность!

У Бога всегда все живы,
У Бога свои Законы,
Уныние там - постыло,
Но внемлет Он сердцу стонам!
Ведь мир наш - не настоящий,
Мы здесь, для духовного роста,
И всяк человек - пропащий,
Смотреть бы на это просто.