Шаг навстречу

Маргарита Маликова-Белая
Ты думаешь, что сделав шаг навстречу, –
Себя унизишь, покоришься мне?
Какая глупость! – я тебе отвечу. –
Не мне ты покоришься, а... себе!
 
Своей душе, которая, как компас,
Ведёт тебя вперед, через года,
Навстречу мне. И не помеха возраст!
Поскольку «правит балом» здесь Судьба.

А с ней, как ни пытайся, не поспоришь.
Она свела нас, даже не спросив...
Что на меня так удивлённо смотришь?
Шагни навстречу мне, про принципы забыв!

Я всё забуду! Всё тебе прощу!
А не решишься...
              с Богом отпущу...