Ты спишь...

Валерия Исмиева
Взглядом нежу тебя спящего.
Чуть дрожит тишины покров.
Дымку, вкруг век парящую –
Непророненных  слов

Ореол -- не развеет дыхание
Склонённых ко лбу губ.
В каждой чёрточке – узнавание
Примет, которыми люб –

От прорезанной тонко сеточки
Вкруг смежённых  двух лун,
До пульсирующей веточки
Кровеносных тугих струн.

Я люблю целовать твои волосы,
Но не вспомню шагов.
В обертонах касаний, голоса
Удивляясь отзвукам снов,

К будням разум мой стал непристальным.
Так же, рябью сквозя,
Различима в тумане пристани 
Ожиданьем -- волны стезя,

Набегающей дрожью с линией
Горизонта следы
Плывущих сквозь синее
 Равняющая -- до черноты

Глубин ночи, беспамятства
В петлях времён долгот, --
Равняющая до равенства
Несомых внутри пустот –

Стихийному одиночеству
Исхода второго  дня.
О просторы безмолвья Отчего
Без единой искры  огня!

Даже в странствиях неевклидовых
Можно рук не сплести
С тем, кого, позавидовав,
Боги сводят с пути.

Сколь же малою вероятностью
Дышит этого утра тишь!
Время движется с невозвратностью…
Милый мой, как ты крепко спишь…