Оградки, всё одни оградки...

Лена Рыхлова
                * * *
Оградки, всё одни оградки...
На кладбище, из ряда в ряд,
как будто дети по кроваткам,
до срока Божьи люди спят.

Снег одеялами сквозь прутья
сползает зябко в  темноте…
Так спят подкидыши в приюте
и верят, что придет отец.

И Он придет!
Пусть неизвестно -
через столетья, через год? -
придет!
И небеса разверзнет,
как шторы в спальню распахнет!
И впустит свет!

…и, слез не пряча,
от грозных снов едва дыша,
протянет руки и заплачет
простоволосая  душа.