Эпиграф к Послеполуденной жизни

Ольга Новикова 2
Этот вечер мой и твой на двоих.
Банки пива в холодильник поставлены.
Наши женщины в отставку отправлены -
на сегодня мы забыли про них.

Скинь кроссовки и останься в носках.
Можешь ноги класть на стол, если хочется.
Отдыхай. Пусть этот вечер не кончится.
Я его почти полжизни искал.

Запах пива разгоняет печаль -
мы с тобой повинны в чревоугодии.
А рояль в углу уже ждёт мелодии,
ласки рук твоих желает рояль.

Поиграешь? Мне так нравится быть
отношений ваших тайным поверенным
и за бегом пальцев рвано-размеренным
по дорожке чёрно-белой следить.

А потом мы будем просто болтать -
мы ударимся с тобой в откровения,
перемоем кости двум отделениям,
спорт зацепим и актрис — как пить дать.

Свет приглушен, чтоб не резал глаза.
Телевизор нам бормочет вполголоса.
Может ты, шутя, взъерошишь мне волосы,
если что-то невпопад я сказал.

Может, ты устал и будешь дремать.
Спи —  с тобою мне тепло и в молчании.
Лёгким свистом закипание чайника.
Я сейчас пойду нам чай наливать.

Дам поспать тебе, потом разбужу:
«Ты голодный. Может, стоит поужинать?
Оставайся — за окном слякоть с лужами.
Хочешь, прямо здесь тебя уложу?

Разоспался так, что глаз не открыть?
Подожди, подушку суну под голову.
Завтра мне к восьми. Тебе? Тоже? Здорово.
Значит, кофе сможем вместе попить»

И укрою пледом плечи твои.
И почувствую умиротворение
и пойму, что были бредом сомнения
в нашей дружеской привычной любви.

И, уже готовый выключить свет,
вдруг замру, настигнут мыслью, как выстрелом:
И чего же я, дурак, этой истины
так мучительно искал столько лет?