Не удержат нас веревки

Владимир Яснополянский
Я не пойду топиться,
Я не буду пить вино,
Сотру с памяти все лица,
Нет не все-только одно.

Для тебя я наказание,
Для тебя я словно грех,
Как бы девушка путана,
Привлечена для утех.

Ведь другая тебе снится,
Как ведешь ее в кино,
Пусть она тебя боится,
А мне как- то все равно.

Почему же разлюбилось?
И ответь,как там кино?
То,что пульсом у нас билось,
Нет у нас уже давно?

То что грезилось и снилось
В жизнь к нам так, и не пришло,
Показалось, покрутилось,
Удалилось  и ушло.

И не сдержат нас веревки,
Цепь бессильна даже тут,
Я такая, никакая,
Проживу -да, как нибудь.

        * * *