Нуждающиеся

Елена Черняховская
Ты нуждаешься в дорогущем авто,
В красивой спутнице, в запонках Gucci.
Для тебя построят в Одессе метро,
Если ездить на нём вдруг станет круче.

Ты нуждаешься в лучших и модных тусовках,
В пачке денег в кармане, в «яблочном» бренде,
В парфюме Armani, в «штатных» кроссовках,
В бесконечном везении и в хэппи-энде.

Ты нуждаешься, что бы открыли «Starbucks»
Для бранчей воскресных, в центре Одессы.
Ты нуждаешься в звании «олигарх»
И в звучных статьях в желтеющей прессе.

А я нуждаюсь… В поэзии,  может быть, в ужине,
В хорошей книге, в пачке крепких сигарет.
Ты болтаешь, что хочешь быть моим мужем,
И ты нуждаешься в этом! А я вот  – нет….


Февраль-Апрель 2014