Город, это тебе

Четнова Анна
Я задуваю свечу и ложусь в постель.
Город сверкает огнями невинных душ,
Город затихнет в ночи и родит метель.
Каждый почти-человек мне ужасно чужд.

Люди у нас такие, что только реви,
Грохайся навзничь и вечно теряй ключи.
Вы утопаете в глупой недо-любви,
Я повторяю всё то же - "дура, молчи".

Город не любит меня и таких, как он, -
Городу нравятся те, кто умеют жить.
Я не умею не ставить сердца на кон,
Он - идиот, не умеет меня любить.

Я задыхаюсь дымом табачным в ночи,
Небо ушло, но об этом скорее потом.
Город не любит меня, кричи/не кричи.
Жизнь беспрестанно хлещет меня кнутом.

Город и вправду полон бездомных собак,
Сотней ненужных домов и чужих ночей.
Как можно жить, если каждый кому-то враг?
Город несёт на плече миллион смертей.

Я задуваю свечу и ложусь в постель.
Город сверкает огнями невинных душ.
Как опостылела местная канитель,
Это не город, а просто немая глушь.