Теперь и ты знаешь, как это

Юлия Джейка
Теперь и ты знаешь, как это –
Жить в двух мирах,
Мукой души предчувствовать
Муку тела.

Знать, что когда ты летала во сне  -
Возбуждение, радость и страх…
Эта, что ближе тебе, чем сестра –
В самом деле летела.

Она носит черную кожу
И презирает слова,
Умеет пребольно бить
И водить машины

Она не понимает, что ты
В самом деле жива,
Но, кажется, чувствует –
Вы не совсем едины.

Ведь эти миры
совпадают почти всегда,
И в этом «почти» -
Надежда на горькое чудо.

Когда ты уйдешь помогать
Той, что ближе тебе, чем сестра,
То знай – в этот самый миг
Ты исчезнешь отсюда.
22.01.06