Время играет

Евгения Гурьева
Время играет в мозаику неба,
Звёзд составляя песчинки.
Просто уходишь. И больше не требуй,
Глаз поклоненья, великий.

Время играет дорожками листьев,
Землю пытаясь опутать.
Просто все чувства случайно зависли,
В сердце уставшем, так пусто.

Время играет ветрами и снами,
Что-то в ладонь собирая.
Не понимаем сегодня, что с нами,
Словно уходим из рая.

Время играет в душе откровеньем.
С неба срываются звёзды.
И ты вернувшись... вдруг просишь прощенья,
Знаешь, мой милый, не поздно...

Знаешь, прощаю уход и разлуку.
Встреча желанной была.
Время играет, но это наука
О сохраненьи тепла.