Провалены все экзамены, и сессия на носу...

Четнова Анна
Провалены все экзамены, и сессия на носу,
"Не сдам, не смогу, не сумею умножить число на ноль".
Я провожу день за днём как уголь чёрную полосу,
То и дело деля проблемы свои на "алко" и едкое "голь".

В учёбе я полный профан, она катится под обрыв,
Забыв про любые "пять", укутав меня в пальто.
Я поражаюсь уже
тому, как мой нервный срыв
Вечно случается теми, кого именую "никто".

Я - неудавшийся гений. Маме страшно смотреть в дневник.
Сыпется время с пальцев, как сквозь прозрачное решето.
Я не поэт, не писатель. Я ведь даже не ученик.
Скажите, пожалуйста, люди. Скажите мне, люди: кто?

Провалены все экзамены, и сессия на носу.
Я заглушаю спиртом и аспирином острую боль.
Я не умнее любого, подвёдшего полосу,
Жизнь, как и я, разделившего
на едкое, жгучее -
ноль.