И желчи нет ни конца, ни края...

Четнова Анна
И желчи нет ни конца, ни края, и лишь у счастья предел живёт.
Я часто плачу, не умирая; а умирая, смотрю вперёд.
Я очень странно живу и мыслю: я не могу обо всём подряд
Терзать себя одинокой, кислой, то жизнь дающей, то невпопад,
Бодрящей грустно и слабой думой, что много тысяч людей плохих
Есть в этом мире, глухом и шумном; не написать обо всём стихи.
Я ненавижу прямые брюки, заплатки яркие и носки.
Я не умею держать за рУки, я мямлю слово одно у доски.
А жизнь даётся плохим и глупым. Зачем мне жить, если я умна? -
Таскаю бремя, копаю трупы и вечно пробую встать со дна.
Влюбляюсь редко, зато надолго, рыдаю ночью на простыню,
Считаю жизненным делом, долгом - не снять ни разу свою броню.
Все бабы плачут, рыдают, ноют - их парень бросил /ну прям беда/,
А всю меня безразличье кроет, и мне плевать, если я одна.
И все проблемы по жизни следом, а я бросаюсь ребром на вал.
Я лишь хочу укрываться пледом, и чтобы чай мой не остывал.