За околицей лица

Татьяна Курбатова
За околицей лица - лик.
За крутым крылом крыльца - крик.
А за хрупкой скорлупой - хруст.
Храм скрывает крик сотен уст.

А в протянутой руке - грош.
Жалость жжёт. Каждый жест - ложь.
На лице гримасы грим - смех.
Зависть жалит. Здесь успех - грех.

Здесь у каждого своя роль.
В пене славы плещет голый король.
Сквозь века сквозит насмешки привет -
Торг восторга.Кто больше монет?

Наверху не видна нагота.
За околицей лица - пустота.