Ветер холодный в спину толкает

Елена Ширяева
Ветер холодный в спину толкает.
Потише, братец.
Чую, весной, когда снег растает,
Не будет платьиц.

Не побежать босиком сквозь траву
На речку.
Знаю, что не на радость, но на беду
Зашипела свечка.

Вижу я, братец, псов за окном
Из снега.
Скоро придет для них (ну и для меня)
Время бега.

Только не хмурься, братец, не спорь,
Ведь помочь не в силах
Крестик твой золотой
Против тьмы в могилах.