Мелодия в две тысячи километров

Ира Таволга
Полупустынное метро. Был поздний вечер,
Играла девушка мелодию красиво.
Я так спешила на вокзал,
Но тонких пальцев перебор... -
Они бы целую толпу остановили.

Запавшие в сердце ноты,
Дорога, согретая светом.
Мне нравится эта мелодия
В две тысячи километров.

Я тихо в кепку положила ей монетку.
А что за музыка была – я не спросила.
И унося ее с собой,
Боясь дорогой расплескать,
За эту сказку я сказала ей "спасибо".

Запавшие в сердце ноты,
Дорога, согретая светом.
Мне нравится эта мелодия
В две тысячи километров.