Странная свобода

Юлия Джейка
Странная свобода –
Жить, как повезёт.
Перепутав броды,
Позабыв про всё…

След к утру остынет,
Заметёт шаги…
В ледяной пустыне
Босиком беги!

Странное созданье –
Грёза в страшном сне,
Сказка в обещанье
И в чужой вине;

Это будет ранним,
Неземным судом…
Странное созданье –
Позабыт твой дом!

Небо у порога –
В голубом дыму,
А твоя дорога –
Босиком во тьму…