Провалялась

Наталья Пивень
Провалялась вчера весь день,
как говорит молодежь ныне:
даже втыкать было жутко лень,
ушла в плаванье на холодной льдине.
Что-то тянуло меня на сон,
А если быть точной – на безделье,
Оно мурлыкало в унисон
С развалившейся кошкой-ленью.
Я, честно скажу, не пыталась даже
Над телом своим сделать хоть движенье,
Мне было вокруг все на свете не важно,
Даже по потолку слеженье.
А результат этих мирных лежаний –
Отдохнувшее лицо и чудесная улыбка,
Как все-таки требует прилежанья
Наше здоровье – оно так зыбко…
06.03.2014