Женщина? Кошка?

Марианна Светлана Гончарова
Мерцают зеленью египетские очи,
И, двигаясь волнующей походкой,
Она вдыхает ароматы ночи.
Весенней ночи, яркой и короткой.

Кошка знает, что она прекрасна.
Грациозная, пленительная леди.
Хвост пушистый, рыжевато-красный,
Шерсть играет отблесками меди.

И всю ночь гуляет где-то кошка,
Что-то про себя мурлыча нежно.
Утром возвращается в окошко,
Капельки луны стряхнув небрежно.

Ночь уходит, тихо растворяясь.
Солнце катится с востока апельсином.
И, загадочно чему-то улыбаясь,
Кошка дремлет в комнате с камином.