Героям космоса

Николас Алексеев
ГЕРОЯМ КОСМОСА
      Ко дню космонавтики

Великий повод нам собой гордиться!
(Не омрачить врагам, как ни стремиться).
Событиям тех лет не запылиться!
А вот космических героев лица:

И первый – несравненный Королёв,
Своим талантом выпустивший рёв
Ракет, стрелой пронзивших поднебесье!
Ему весь мир подоблачный был тесен!

Второй – Гагарин Юрий, наш Икар.
Бесстрашный, чуждый предрассудных чар,
Улыбчивый «Востока» командир,
Любимейший планеты всей кумир!

А с ними многотысячный героев
Страны Советской тружеников строй,
Нарушивших безмолвный звёзд покой!
Открывших в космос дверь своей рукой!

Москва, 2014