Рассказ солдата

Вольга Всеславович
Из мюзикла "Королева Луны"

До революции солдатом я служил,
Жизнь императора в стенах дворца хранил.
В тот день, когда меня сменили в нужный час,
Шел, через сад дворцовый  я, и в этот раз.
Среди деревьев вдруг услышал разговор,
Для государя в нем строчили приговор.
Хотели знатные предатели земли
Убить его с семьей и верными людьми.

Охране удалиться отдадут приказ,
И вслед за тем пошлют подкупленный спецназ.

Я вмиг примчался во дворец предупредить,
Уже солдаты начинали уходить.
Тут я в руках с принцессой  няню увидал,
Из рук ее девчонку силой отобрал.
Та закричала, но вдруг пол заскрежетал,
Враги входили во дворец, я опоздал.
Смякнув, с ребенком черным  ходом  убежал,
Когда все кончилось, в отставку я подал.

В другом конце земли растить принцессу стал,
Как дочь оформил,  Лилианою назвал.

Она цвела и хорошела на глазах,
Любил ее я нежно, нянча на руках.
Как подросла, в богатый дом служить отдал.
Его хозяин юных дев не совращал,
Жене был верен и народ не призирал,
Но вскоре он в междоусобной битве пал.
Рабою стала дочь названная моя,
Напрасно вызволить ее пытался я.

Меня терзала безнадежность без конца,
Решил добраться я до лунного дворца.