Полнолуние

Елизавета Леонидовна
Среди звёзд на небосклоне
Появляется она
В жёлто-пепельном тумане
Вечно гордая луна. 

На себя надев «Джаконду»,
Усмехается с небес.
О, властительница ночи!
Королева всех завес!

Мир окутывает тайной;
Волки воют на луну…
Отражая свет печальный,
Унесёт с собой во тьму…

До рассвета – лунье время
И законы – до зари.
Притянула всех обманом;
Ночью в небо не смотри!..

Околдованный туманом,
Подчиняясь лишь луне,
Будто под хмельным дурманом 
Ты за ней бредёшь во сне…